长江医院

长江医院开展慢阻肺疾病讲座

2019-11-27  来源:长江水利委员会长江医院

11月20日是第18个“世界慢阻肺日”。上周,长江医院内科病房结合“防控慢阻肺,你我携手行”这一主题,开展了慢阻肺疾病的专题讲座。

卢洁副主任医师介绍,目前在中国约有超过4300万慢阻肺患者,多为吸烟男性,慢阻肺已成为危害人们健康的第三大“杀手”。当患者出现气促等症状时,往往肺功能已经损失50%以上,因此慢阻肺必须早防早治。卢洁从慢阻肺常见的生活诱因、慢阻肺的早期识别、慢阻肺的药物治疗等方面为30余名患者进行了讲解。

讲座现场还为病友发放了健康手册。内科主任王桂荷认为,这一次主题宣传活动,提供了患者直接与专家面对面交流咨询机会,也提高了广大群众对慢阻肺的认识和关注。

今年医院已经为周边居民开展了12次健康教育知识讲座,受到了居民的一致好评。

 

温馨提示:寒冬将至,长江医院内科病房呼吸团队将与您携手同行,共同呵护“肺”健康。

王桂荷主任医师专家门诊时间:周三上午

徐枫副主任医师专家门诊时间:周四上午

卢洁副主任医师专家门诊时间:周二上午

杨竑副主任医师专家门诊时间:周五上午

 (内科 邵晶)