长江医院

江岸区新冠肺炎疫情防控指挥部授予长江医院锦旗

2020-06-16  来源:长江水利委员会长江医院

4月22日,武汉市江岸区新冠肺炎疫情防控指挥部为长江医院授予锦旗,高度肯定医院在抗疫过程中的各项工作。

当日上午,江岸区副区长蒋志耕一行来到医院,将印有“救死扶伤担使命,白衣执甲抗疫情”的锦旗郑重交到长江医院党委书记、院长郑承泽的手中。

蒋志耕说,长江医院在抗击疫情过程中为江岸区作出了巨大贡献,医院救治了大量的发热疑似患者和确诊患者,而且取得了良好的效果。在抗疫最艰苦的时候,江岸区卫健局从医院抽调了许多医护人员去抗疫一线、康复驿站做了大量工作。今天专程代表区委区政府向长江医院表示感谢和慰问。

郑承泽向蒋志耕一行表示感谢。他说,长江医院将继续配合区新冠肺炎疫情防控指挥部做好疫情防控工作,不辱使命,争取早日取得疫情防控的最终胜利。

疫情发生后,长江医院按照市、区疫情防控指挥部对疑似和确诊病例尽最大努力收治的要求,先后承担了发热诊室和呼吸专科门诊设置、疑似患者分诊筛查、疑似及确诊患者治疗、院外疑似病人及密切接触者集中隔离点管理、核酸检测咽拭子流动性取样、确诊患者出院后14天集中隔离区管理、康复驿站管理、辖区居民密切接触者追踪观察及养老院巡查等任务,减轻了各定点医院的压力。

院领导班子、办公室、医务处等相关人员参加此次活动。