长江医院

长江医院召开2020年党建和党风廉政建设工作会

2020-06-16  来源:长江水利委员会长江医院

5月7日,长江医院召开2020年党建和党风廉政建设工作会议,总结2019年党建廉建工作,安排部署2020年主要任务。会议传达了长江委2020年党建和党风廉政建设工作会议精神,院党委书记、院长郑承泽参加会议。

郑承泽作题为《弘扬抗疫精神,践行责任担当,以高质量党建引领医院新的发展》的工作报告,从发挥党委领导核心和政治核心的作用、全面夯实支部建设、党风廉政建设和作风建设等3个方面总结了过去一年工作。

郑承泽指出,医院取得疫情防控工作阶段性胜利,一是党委的政治核心和领导核心作用充分发挥;二是党支部战斗堡垒作用发挥突出;三是党员先锋模范作用充分体现。在今后各项工作中,各支部、处(科)室要继续坚持党建引领,夯实组织基础,助推医院全面发展。

针对2020年党建和廉建工作,郑承泽从5个方面提出要求:一是坚持政治引领,坚决做到两个维护;二是强化思想建设,加强理论学习;三是推进支部标准规范化建设,提升支部组织力;四是加强党风廉政建设,营造良好政治生态;五是推进文明单位创建以及统战和群团工作,加强医院的凝聚力。

党委副书记、纪委书记付军就进一步加强医院党建和党风廉政建设工提出要求并作具体部署。

会议采取视频方式召开。院党委委员、支部书记、中层干部等50余人参加会议。