安全生产

长江医院落实多项工作迎接国庆节

2019-09-30  来源:长江水利委员会长江医院

 本站讯 国庆节将至,长江医院日前布置了多项工作,全力保障长江委职工和群众在节日期间正常安全就医。

院办公室发出通知,要求国庆节期间各部门值守人员必须严守岗位,保持通讯畅通,加强安全巡查工作,遇有突发事件或紧急情况要及时采取措施,妥善处置。同时做好信访和维稳工作。

目前,各医疗科室已经安排好了节日期间的人员排班和交接班工作;药品、耗材、氧气等必须医疗物品已经提前做好了充足的物资储备;所有急救设备、设施处于备用状态。急诊科还将在节前开展急救演练。

另外,医院进一步加强了对节前行政、消防安全、治安的检查力度。院领导亲自带队以消防安全为重点,检查全院各部门的安全责任制度落实、消防设施设备使用等情况,并就消防片区第一责任人职责是否履行到位情况进行抽查;要求各病区做好安全预案演练,熟悉消防疏散流程,严防火灾事故发生;加强对病区病人的管理,防止财物丢失、被盗。

在网络安全方面,计算机中心已在节前完成全院个人工作电脑弱口令的修改工作,并加强了服务器和LED屏的管理。节日期间,每天安排运行维护人员值班,做好网络安全保障工作。

院纪委强调,医院干部职工要严格执行中央八项规定精神及实施细则精神,严禁酒驾、醉驾、赌博。院纪委将紧盯节日期间公款吃喝、收受礼品礼金、大办婚丧喜庆等问题,加大监督检查,并严肃追究相关负责人的责任。