安全生产

长江医院开展员工消防安全培训

2019-07-02  来源:长江水利委员会长江医院

 本站讯 6月28日,长江医院对近3年入职的新职工、物业的保洁、保安及食堂工作人员等50余人进行消防安全培训。

培训过程中,大家观看视频安全教育片,并就医院火灾特点、危险性、预防与扑救等内容进行专题培训。医院安全员进行了灭火器使用现场演示,帮助大家更加全面、直观地了解医院消防安全知识。

最后,付军副院长深入剖析目前医院安全工作现状,指出存在的不足,对全院消防工作重点环节可能出现的风险和隐患进行提醒,对日常工作中的一些错误行为予以纠正。

付军表示,要进一步树牢安全生产意识,时刻紧绷安全生产这根弦,严格遵守安全操作规程,加强学习,进一步提高安全意识,养成良好安全习惯。同时要做好隐患排查和风险辨识工作,清楚工作环境中的危险危害因素,牢记相应的防范措施,并加强排查整改。

本次培训针对医院工作特点普及相关消防安全知识,传达安全生产理念,进一步提高了职工的风险防范能力。