党风廉政

长江医院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-18  来源:长江水利委员会长江医院

本站讯 9月17日,长江医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习长江委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,安排部署长江医院主题教育工作。

长江医院党委书记、院长郑承泽,长江委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组、直属机关党委副巡视员吴波同志参加会议并讲话。会议由副院长付军主持。

郑承泽指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全院当前和今后一个时期内的一项重大政治任务。院党委结合医院实际,启动了主题教育的各项工作。全院要深刻认识开展主题教育的重大意义,要深入学习习近平总书记关于卫生健康领域工作的讲话精神及“健康中国2030”规划纲要内容,要把握好国家深化医疗改革的方向和医院的根本任务,理解“大卫生”“大健康”的核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差,将理论武装成果更好地转化为推动“四个长江”建设和医院发展的能力和水平。他要求,开展主题教育,医院党委一要围绕“班子有作为”,强化“我将无我”的为民情怀;二要围绕“支部有方法”,强化守正创新的机制保障;三要围绕“党建有品牌”,强化医院文化的坚定自信;四要围绕“单位有典型”,强化楷模标杆的示范引领。全院务必做好统筹兼顾,坚持“两手抓”“两促进”,把主题教育与业务工作有机结合,将主题教育成果转化为医院进一步发展的强劲动力。

吴波代表长江委第四指导组介绍主题教育的任务。他指出要着力聚焦根本任务、牢牢掌握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、以优良作风等5个方面抓落实。他表示,长江委第4指导组将认真学习贯彻马建华主任在长江委“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会和总结大会上的讲话精神,按照长江委委党组的部署要求,不断提高指导工作能力。

会上,副院长张济祥传达了长江委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

院党委委员、党支部书记、离退休党员代表、全体在职党员、中层干部、民主党派成员代表及青年代表等60余人参加会议。