文化创建

长江医院3个节目精彩亮相“长江之春”艺术节

2019-11-22  来源:长江水利委员会长江医院

“精彩、炫丽、欢乐、唯美,我要给长江医院舞蹈《水的女儿》打100分!”一名观众在观看了我院在“长江之春”的节目后赞扬说。

 

11月18日-20日,我院3个节目在长江委第八届“长江之春”艺术节参赛文艺节目汇演中精彩亮相。演员们现场惊艳的表演引来观众阵阵喝彩。表演结束后,演员们收获点赞无数。

水的女儿

水的女儿

水的女儿

此次医院选送的3个节目分别是离退休职工的舞蹈《吉祥谣》,在职职工的曲艺说唱《长江医院在路上》和舞蹈《水的女儿》。

今年正逢新中国成立70周年,同时又要即将迎来长江委成立70周年。医院的节目以“不忘初心,奋进新时代”为主题,坚持守正创新,弘扬主旋律、传递正能量,努力营造出欢乐祥和、奋进向上的氛围。

长江医院在路上

长江医院在路上

长江医院在路上

民族舞《吉祥谣》表达出祝福祖国繁荣昌盛的美好心愿;《长江医院在路上》展现出医院历史发展,特别是新时期发展的成就,弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,表达了医院全体职工将进一步积极做好医疗本职工作,为水利事业做好健康保障的决心;《水的女儿》通过舞蹈表现出了水的柔美、灵动,和对水的赞美与热爱,激发大家要按照习近平总书记提出的“继续做好长江保护和修复工作,守护好一江碧水”的要求,努力工作,实现“人水和谐”。

 

吉祥谣

吉祥谣

吉祥谣

为了筹备好这次演出,医院党委和工会给与了大力支持,参加表演的职工在工作之余紧张排练了近2个月。“过程是艰难的,但小伙伴们齐心协力却让人难忘,观众们的满意更是让我们觉得很欣慰。”一名演员说。