文化创建

砥砺青春:等疫情过去了,我们再结婚!

2020-03-25  来源:长江水利委员会长江医院

“妈妈,对不起,我们的婚礼要延期了。特殊时期,医院需要我,等疫情过去了,我们就结婚。”1月25日农历正月初一的晚上,长江水利委员会长江医院的药品会计、团支部青年团干曾胜超利用短暂的休息时间,给母亲打去了视频电话,告诉她要推迟婚期的消息。

曾胜超的未婚妻也是长江医院药剂科的职工,俩人约好原定于1月20日领取结婚证,正月初五办喜酒,给在老家身患癌症晚期的母亲一些欣喜。自疫情爆发以来,他们果断推迟婚期,立即投身到一线疫情防控工作中。

“我们的爱情不在于结婚早晚,现在正是最需要我们的时候,要用实际行动体现青年的担当。”曾胜超说。

曾胜超的主要岗位是药品会计,在这个特殊时期,往来耗材和账目特别多。他负责防护物资的接收、采购、交接和管理,从早到晚,可以看到他楼上楼下奔跑的身影,常常刚一坐下,又听到召唤他的电话或声音,收到的爱心物资中,很多都是他和同事们自行搬运回医院,每一件物资他都要一一进行登记、入库、出库,做到账目清晰。他兼保管员、司机、搬运工、联络员等多重身份。从除夕至现在,他没有休息过一天。喝矿泉水,泡方便面,就是他的家常便饭。

武汉实行交通管制,小区封闭管理后,为解决退休职工的用药需求,长江医院在长江委自管小区60岁以上的慢性病患者、孤寡老人等特殊群体中开展了志愿送药服务。曾胜超和药剂科的同事以及后勤服务中心的职工组成了送药服务队,送药上门成了他们走出医院后的第二战场。

在疫情形势最严峻的时候,他不惧风险,哪里有需要,就到哪里去。当医院负责的江夏隔离点公开征集一名仓库保管员的时候,他第一个报了名,充分体现了医院青年的模范带头作用。因在抗疫一线表现突出,同时作为一名入党积极分子,2月15日他被组织批准火线入党,光荣地成为一名中国共产党预备党员。

已经有3个多月没有见过病重母亲的他认真地说道:“身为一名90后的医务工作者,在这个非常时期正是贡献我们年轻一代力量的时候。”

 

 

文章作者:常婷婷