护理动态

长江医院护士夏景在江岸区技能竞赛中获佳绩

2012-05-23  来源:长江水利委员会长江医院

在刚结束的江岸区2012年度护理人员技能竞赛中,长江医院花二社区卫生服务中心护士夏景获得密闭式静脉输液技术操作二等奖,为医院社区中心赢得了荣誉。

此次活动是配合国际护士节举办的。在接到比赛通知后,夏景立即投入到紧张的操作训练中,对着影碟和操作指南书一项一项过关,但是仅完成操作步骤是不够的,所有的步骤还要在规定时间内完成。在训练中,夏景反复揣摩操作中的细节,尽可能地缩短各个步骤之间的时间,为了圆满完成此次操作比赛,她放弃了午休,也把她即将面临的护士职称考试放在一边,全身心投入到竞赛的准备中。

比赛在金桥社区卫生服务中心拉开帷幕,江岸区卫生局下属19个单位派出了精心挑选的19位选手参赛,夏景第6号进场。先出场的几位选手因紧张和不熟悉环境等原因出现了漏项和(或)超时的问题,轮到夏景出场时前来助阵的社区卫生服务中心周红霞主任拍拍夏景的肩膀说:“不要有压力,重在参与!”比赛中夏景稳住心神,把金桥的比赛场地当做自己平常操练的地方,整个操作过程如放电影一样在脑海里清晰呈现……。

这次比赛所取得的成绩不仅展示了我院社区卫生服务中心护理人员的业务素质,更有利于提高我院医护人员整体护理水平,以便更好的为社区居民服务,为满足人民群众日益提高的健康服务需求打下良好的基础。