经典案例

呵护职工健康 服务“四个长江”

2019-01-17  来源:长江水利委员会长江医院

 本站讯 为贯彻落实长江委人劳局印发的《长江水利委员会关于进一步做好职工健康服务工作的意见》的文件精神,建立委内职工保健医生制度,近期以来,长江医院积极开展职工健康服务工作。

从12月10号开始,长江医院按照《“1+1+N”保健服务模式》工作计划,组建了由医护人员组成的4个保健服务团队主动走进机关大院,分别与委机关各职能部门职工开展自愿签约服务。截止目前,保健服务团队已与委机关17个局、200多名职工签订了协议,力争月底机关自愿签约达到100%。长江医院以微信公众号为平台,分别开展了健康查询和健康咨询活动。为进一步体现长江委文化特色,按照“公益性”和“职工属性”的要求,力争2019年初建立长江委健康管理微信专号或APP平台。

进一步做好职工健康服务工作,是长江委党组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、响应“健康中国”战略,提升广大干部职工的幸福指数和满意度,关心广大干部职工身心健康的具体体现。

新时期,“呵护健康 服务长江”是长江医院一项重要的工作。医院将坚持“公益”为主,按照“方便、快捷、有效、安全”办院方针,为全委职工和家属提供基本医疗和公共卫生服务,以及其它医疗需求。

“1+1+N”(1个保健服务团队、1张保健卡或1本保健服务手册、N项保健服务项目)工作的启动,标志着长江医院从治病向“以职工健康为中心,落实预防为主、减少疾病发生、做好血吸虫病防治及相关职业病防治的职工健康”(预防为主、治疗为辅)的转变,是贯彻“全委一盘棋”和“四个长江”建设的要求。医院将秉承公益性,在人劳局、长江工会及各级组织的大力支持下,以健康服务进机关、进单位为抓手,创新工作方式方法,改进工作作风,为职工提供“科学、可及、有效”的保健服务,力争为职工当好健康“守门人”。