经典案例

医生妙手回春 80岁高龄老人喜团圆

2019-01-17  来源:长江水利委员会长江医院

 一对80岁高龄的老人经过长江医院医生的多次抢救,近日,他们从医院出院,再度“团圆”。病人及全家为医院送了一封感谢信,以表达对医护人员的感激之情。

今年春节,老人罗志诚因突发疾病住入医院,经过内一科的医护人员及时救治,使他得到有效治疗;6月,他的老伴张美兰又因突发肺部感染导致全身多器官衰竭,生命垂危,在内一科医生的抢救下转危为安。

在住院期间,病人和家属不仅感受到了医护人员的悉心治疗和护理,也逐渐体会到了“规模并不大的长江医院”存在的意义。感谢信上写到:“在大医院林立的武汉大都市,长江医院小不知其名,弱不敌大病,却在日复一日的默默奉献中恪尽职守,不因年老而放弃,不因身残而疏离,不因风险而规避,却为长江委的老年人支撑起了一片生命的绿荫”。

病人和家属也看好医院在即将到来的“老龄化”社会中的发展前景:“在当今步入老龄化社会时,老年人的临终关怀和医疗的结合几乎是空白的,长江医院却在悄然无声的用奉献和爱心填补这个大而前景无限的薄弱环节。”

近些年,长江医院不断改善医疗服务质量,钻研医疗技术。截止8月底,医院已收到感谢信和锦旗25件。

“感谢病人对我们的信任,我们将会继续努力,服务好长江委职工和群众。”内一科主任说。