团队动态

长江医院召开2019年安全生产月动员会

2019-06-11  来源:长江水利委员会长江医院

 本站讯 6月10日,长江医院召开2019年安全生产月动员会,布置2019年安全生产月活动内容,院长郑承泽在会上作动员讲话。

郑承泽说,“防风险、除隐患、遏事故”是今年全国“安全生产月”活动的主题。通过开展“安全生产月”活动,宣传贯彻党和国家安全生产的方针、政策以及法律法规,对加强安全生产管理,强化职工安全意识,提高安全素质,推进安全文化建设,促进安全形势持续稳定好转,发挥着极其重要的作用。

郑承泽对安全生产月活动提出3点要求:一是增强意识,充分认识开展“安全生产月”活动的重要性;二是以“安全生产月”为契机,推动全院安全生产工作;三是狠抓落实,不能让活动方案流于形式。

郑承泽表示,长江医院一直以来牢固树立安全发展的理念,安全生产形势稳定。但随着时间的推移,逐渐也暴露出一些问题,比如职工食堂条件需要改善,办公区域自觉断水断电意识还有待加强,“无烟医院”创建还要不断推进,病区消防应急疏散流程要熟知。在安全检查中暴露出来的问题,要立即整改,如不能整改要及时上报医院。要进一步加强科室职工、业务外包和病区陪护人员的安全培训,提升他们的安全意识和应急技能,加强日常监管。

会上宣读了《长江医院2019年“安全生产月”活动实施方案》,播放了安全生产教育警示片《119对你说》。

院领导、机关职能部门负责人、院中层干部参加会议。

文章作者:办公室