通知公告

致长江医院全体职工的一封信

2020-01-23  来源:长江水利委员会长江医院

同志们:

自我院新型冠状病毒肺炎防治战役打响以来,全院职工积极投入战斗,加班加点、任劳任怨,特别是一线医护人员,夜以继日地奋战在防治工作第一线,“不计报酬,无论生死”展现出高尚的医德和无私奉献的精神。你们以实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,你们以辛勤的付出兑现了“健康所系,性命相托”的誓言!在此,向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

近期,疫情进展迅速,防控形势严峻。1月22日凌晨,湖北省政府发布《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,省人民政府决定启动突发公共卫生事件II级应急响应。要求各市、州、县成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导机构,统一负责本行政区域内的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,区域内各单位(含中央在鄂单位、驻军、武警部队)不分行政隶属关系,都要接受统一领导、统一指挥、统筹协调。各地、各部门要各司其责,确保政令畅通,共同做好疫情防控工作。

在此,我们要求:春节期间,中层干部严格执行假日请休假制度,在家备勤备岗,不能离开武汉,保持24小时联络通畅随时待命,如确有紧急事件需要离开者,必须提前向医院请假,办理手续。我们倡议:全院职工响应武汉市政府号召---没有要紧的事不离开武汉,为医院病患救治和全国疫情防控贡献自己一份力量。

同志们,武汉疫情发生后,党中央、国务院非常重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,各级政府和卫生管理部门作出了周密的安排,长江委也给予我们极大的关怀和支持。面对疫情,我们不是一个人在战斗,让我们在院党委的领导下,万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,打赢这场疫情防控战!

                           中共长江委长江医院委员会

                                2020年1月22日