新闻中心

长江医院5.12护理技能大赛暨优秀护士表彰大会

2013-05-13  来源:长江水利委员会长江医院

         

         

5月10日下午,长江医院举行了“5.12”护理技能大赛暨优秀护士表彰大会。长江工会副主席梁荆江、职工工作处处长赵旭东,长江医院院长郑承泽、副院长付军出席大会。

梁荆江在表彰会上发表讲话。他说,举办此次大会有4点目的。首先要通过大会凝聚全院人心,使医院能满怀信心地朝前发展;第二,大会能提高广大职工的整体素质,大家应不断提高自己的知识、技术,形成创新型医疗队伍;第三,要通过此次大会弘扬先进模范,使全院上下都能形成尊重知识、尊重劳动、尊重人才的积极向上的良好风气;最后,也要通过大会依法维护好职工的各项权益。

梁荆江强调,长江工会积极响应习总书记的号召,大力宣传“中国梦、劳动美”,希望护理工作人员能通过自己的劳动来实现人生价值,进一步学习和发扬南丁格尔精神。他相信长江医院的未来是美好的。

郑承泽也作了发言。他首先代表全院职工对梁荆江副主席、赵旭东处长的到来表示感谢,并向所有护理人员表达了节目的问候,向获得“优秀护士”荣誉称号的护士表示祝贺。郑承泽说,护理工作是平凡而高尚的职业,当今社会对护理工作提出了更高的职责要求,希望大家能通过此次大会能立足岗位、苦练技术,秉承“服务优良、技术精湛、美丽人生”的职业理念,释放自己的激情,放飞自己美丽的梦想。“我还是相信我经常说得那句话:‘好人,好梦!’”他说。

毕菡等15位护理人员获“优秀护士”称号,其中7位来自花桥街第二社区卫生服务中心社区。

在护理技能比赛中,来自内科的孙思和急诊科的王倩分别获得输液组和心肺复苏组冠军,同时获奖的还有来自内科的邱婷、罗妍,外科的柳娟、花桥街第二社区卫生服务中心社区的余晓俊。

据悉,这次比赛是由长江医院工会联合护理部举办,医院从今年3月起就开始在全院104位护士中,通过初赛、复赛、决赛的方式进行选拔,院领导也多次亲自进行观摩、指导,考核的项目有理论知识、护理“三基”知识等等,最终有6位护士胜出参加此次比赛。