新闻中心

民盟长江医院“健康大讲堂”进社区

2018-11-08  来源:长江水利委员会长江医院

 

近日,民盟长江医院与花二社区服务中心在科苑社区居委会开展了一次“五官科健康大讲堂”活动。

盟员五官科主任闵祥玉和耳鼻喉副主任医师杨廷荣分别作了“老年性白内障”“感冒与中耳炎”的讲座。她们从白内障、感冒、中耳炎疾病真实案例出发,讲述了疾病的临床表现、治疗以及特殊病例的处置,内容针对性强,通俗易懂。参加此次讲座的中老年朋友兴致勃勃,中途不时地提问,“白内障一定要手术吗?”“哪种手术方式好一些?”“有并发症吗?”“中耳炎一定要穿刺吗?”“老年中耳炎与儿童中耳炎有区别吗?”等等,都一一进行了解答。他们纷纷表示,这次讲座实用性强,听了确实受益。 

习近平总书记曾经讲过,“没有全民健康就没有全面小康”。当前,国家政府号召全面提高广大社区居民的健康水平和生活质量,健康教育则是促进居民健康的有效措施。为了引导广大居民熟悉掌握健康保健知识,做好疾病的预防工作,作为民盟成员,我们将继续努力,充分发挥自己的专业特长,把“健康大讲堂”这项工作做好,为广大居民的身体健康做出我们应有的贡献。