新闻中心

中华航海医学会江河分会第五届换届选举暨学术交流会在武汉举行

2019-05-31  来源:长江水利委员会长江医院

3月29-31日,由长江医院承办的中华航海医学会江河分会第五届换届选举暨学术交流会在武汉举行。

中华航海医学会秘书长方旭东主持换届会议,大会通过选举产生了江河分会新一届委员会。新一届委员会副主任委员,长江医院党委书记、院长郑承泽主持工作会议,江河分会主任委员、黄河中心医院院长朱俊兴向大会作工作报告,总结上届委员会的工作,安排布置下一阶段的工作。郑承泽作会议总结,他说,“健康中国”的理念已深入人心,面对新的健康需求和波澜壮阔的改革,大家肩上的担子不轻。相信新的领导集体会进一步凝聚水利医院改革和业务发展,通过交流、学习,共谋发展之路,为治江治河事业做出更大的贡献。

会上,各专业人员就医院管理、疾病诊疗、护理和典型案例分享等学术问题、学科建设进行了互动交流。

在医院现场,参会人员共同收看专题片《风雨征程路 续写新篇章》,并分享了长江委“1+1+N”健康服务保健实施工作情况。大家聚焦健康事业,就如何更好地服务治江治河事业,如何把握机遇进一步提升能力和医联体建设、医养结合、分级诊疗等问题进行了研讨。

会员单位黄河水利委员会黄河中心医院、山东黄河医院、汉江医院、三门峡水利医院以及长江医院相关人员等50多人参加会议。