新闻中心

长江医院召开安全生产工作会议

2019-04-30  来源:长江水利委员会长江医院

3月18日,长江医院召开安全生产工作会议。

会议传达了长江委安全生产会议精神,针对2019年安全生产工作要点进行了说明。副院长付军作2019年度医院安全生产工作报告,对去年安全工作进行了总结,分析了当前安全工作存在的问题,对全年的安全生产工作作了具体部署。会议还组织中层干部观看了安全事故警示教育片。

院长郑承泽在总结讲话时指出,一定要认真贯彻落实长江委安全生产决策部署,牢固树立安全发展的理念,任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪,要不断强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,以认真负责的态度和求真务实的作风扎实做好长江医院安全生产工作。他指出,全院干部职工必须充分认识安全生产工作的重要性。医院属于人员密集场所,电器设备、压力容器、危化物品、易燃易爆物品较集中,必须高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任,通过安全生产责任书,层层监督、传导压力,突出重点领域,把握关键环节,增强安全教育培训的针对性、实效性,积极做好风险防控和隐患排查工作,对发现的安全隐患问题做到及时整改。