新闻中心

长江医院组织参观中国共产党纪律建设历史陈列馆

2019-07-09  来源:长江水利委员会长江医院

6月20日下午,长江医院组织中层干部到中国共产党纪律建设历史陈列馆和“家风家教主题展”参观,接受党风廉政教育。

在讲解员的带领下,大家依次参观“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”4个主题展览,405件文物资料、700余幅珍贵历史照片、栩栩如生的模型配以恢弘壮丽的音效,全面、直观地展现了中国共产党90多年来纪律建设的光辉历程。大家驻足聆听历史足音、缅怀峥嵘岁月,接受了一次深刻的党性教育。

党员干部还参观了由中国妇女儿童博物馆主办、辛亥革命博物馆协办的《家和万事兴——家教家风主题展》,学习老一辈无产阶级革命家的红色家风和当代优秀共产党员的感人事迹,领略当代普通家庭的文明风采,感受家庭美德正能量的传播。

参观人员表示,通过今天的现场学习,更加深刻地认识到开展党风廉政建设的重要性,让心灵接受了一次洗礼和震撼。作为新一代党员干部,要主动扛起从严执纪的旗帜,坚定信仰,坚守忠诚、干净、担当,切实做到廉洁自律、勤政务实。

长江医院党委书记、院长郑承泽和30余名党员干部参加本次活动。