新闻中心

长江医院上演百人快闪《我和我的祖国》

2019-07-24  来源:长江水利委员会长江医院

 7月19日下午,长江医院变成了“金色音乐大厅”,优美动人的音乐旋律从这里传出。100余名医院干部、在职和退休职工在这里录制《我和我的祖国》快闪视频,向祖国70华诞献礼。

一楼大厅上方悬挂着“祖国万岁”的横幅和“大医精诚”4个大字。急诊科护士刘文静用手指轻轻触动黑白键盘,清脆的钢琴声响起,两旁身着红衣或白色工作服的职工,手握小红旗,静静地聆听这熟悉的音乐。大家左胸前都贴着红色的爱心,上面印有五星红旗和“长江医院”几个字。

“我和我的祖国/一刻也不能分割”,随着钢琴声落下,医院5名职工依次走上前,开始深情演唱《我和我的祖国》,他们拉开了百人合唱快闪的序幕。

大家依次出现在镜头里,一句一句表达对祖国的爱;小红旗飘扬,楼上楼下频繁互动。一曲结束时,所有人围站在一起,举起小红旗挥舞,大声欢呼:“祖国,我爱你!”

院党委委员、领导班子成员都参加了这次快闪活动。院党委书记、院长郑承泽说,要通过这次活动培养全院职工的爱国热情和凝聚力,把对祖国的热爱落实到实际行动中去,融入到医疗工作中去;要进一步落实好“四个长江”建设,提升医疗技术和服务水平,做好“1+1+N”职工健康保健工作,用优异的成绩向祖国70华诞献礼!

院工会主席付军表示,这次活动是在院党委的正确领导和支持下,由各党支部、院办公室与工会联合承办,并且得到长江工会文体中心、长江委宣传出版中心及医院各职能部门、各科室尤其是综合服务中心的大力支持,医院广大干部职工的积极参与、退休老同志的“给力”演出是这次活动成功的重要保证。

快闪活动从策划、排练到录制,院工会组织了1个多月。接下来,医院还将在江滩、东湖等地取景录制,进一步丰富快闪视频画面的内容,展现医院职工良好的精神面貌和爱国热情。