新闻中心

长江医院开展糖尿病保健讲座

2019-11-27  来源:长江水利委员会长江医院

11月14日为第13个“联合国糖尿病日”,今年“联合国糖尿病日”的主题为“防控糖尿病、保护您的家庭”。当天,长江医院内三科以“糖尿病患者心脑血管防治”为主题,邀请医院糖尿病专家白俊芬医师作题为《酒肉穿肠过,莫让隐患身上留——警惕糖尿病心脑血管病并发症》的讲座。

白俊芬从糖尿病心脑血管并发症的内容、引发糖尿病心脑血管并发症的危险因素、综合防治及护理要点及糖尿病的饮食这4个方面进行讲解。在互动中,针对大家提出的问题,内三科主任周一帆及白俊芬都一一耐心解答。护士给每一位在现场的患者查了血糖,还赠送了糖尿病科普画册及小礼品。

周一帆表示,糖尿病是一种与生活方式密切相关的慢性疾病,其并发症危害大。中国是糖尿病患者人数最多、增长速度最快的国家,但是人们对它的认知程度还不够,今后医院会继续开展相关的健教活动。

温馨提醒:如果您是糖尿病患者,有糖尿病相关疑问,长江医院内三科内分泌团队的专科门诊均可以为您提供帮助。

白俊芬主治医师:周一上午

周一帆副主任医师:周二上午

段小华副主任医师:周四上午

李林主治医师:周三和周五上午