新闻中心

长江医院党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-18  来源:长江水利委员会长江医院

12月7日,长江医院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。院党委书记、院长郑承泽主持会议。长江委主题教育第六巡回指导组到会指导。

会上,郑承泽代表院党委报告了本次民主生活会准备情况并作班子对照检查,从规定的7个方面检视存在的差距和不足,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析根源,并紧密联系思想和工作实际,提出努力方向和改进措施。

随后,由郑承泽带头,班子成员逐一进行检视剖析,并严肃认真地开展批评与自我批评。大家刀刃向内查摆问题,深入剖析思想根源,相互批评客观公正,做到了见人见事见思想,达到了红红脸、出出汗、促团结、共提高的预期目的。

指导组对长江医院主题教育工作取得的扎实成效和民主生活会开出的良好效果给予充分肯定,并指出,医院党委对此次民主生活会高度重视,会前准备扎实到位,检查剖析深刻实在,整改措施具体务实,体现了问题导向和从严从实要求,是一次成功的民主生活会。

针对下一步工作,指导组提出2点要求:一要坚持理论学习,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,努力把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和指导实践、推动工作的行动自觉。二要扎实抓好整改落实工作,进一步梳理医院改革发展中存在的问题,强化整改责任,落实整改举措,务求整改实效。

郑承泽表示,院党委领导班子将按照指导组的要求,以坚强的党性狠抓问题整改落实,持之以恒抓好理论学习和实践,充分运用专题民主生活会成果,继续坚定不移推进全面从严治党,继续集中精力抓好各项工作的落实,推动全院健康平稳发展,助力“四个长江”建设。

长江委主题教育第六巡回指导组、院党委班子参加会议,院党办负责人列席会议。