新闻中心

长江医院机关党支部党员积极为身边群众做好事

2019-12-18  来源:长江水利委员会长江医院

近日来,长江医院机关党支部党员们认真开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展活动,利用多种形式,积极帮助身边群众做好事,用实际行动为群众排忧解难,赢得了辖区广大群众的一致赞扬。截止11月21日,支部党员们共完成了11件好事。

机关党支部党员做好事的“足迹”遍布许多地方。在住宅小区,有的党员每天坚持清扫落叶,保证小区的居住环境干净;有的党员背腿脚不便的邻居下楼。在路上,有的党员将拾到的钱财想方设法还给路人。在医院里,有的党员帮助行动不便的老人挂号、取药;有的党员参与社区65岁以上老年人免费体检,帮助老年人指引体检线路、答疑解惑;有的党员积极宣传血吸虫防护等健康知识;有的党员利用午休时间解答病人的咨询。在食堂里,有的党员帮助老人把稀饭等食物端上桌,防止他们烫着或跌倒......

党员们表示,通过主题教育,个人理论学习有了收获,思想认识上也得到了提升,为民服务意识得到加强,做好事就在举手投足之间,体现在日常工作生活中。从这次做好事的过程中不仅体会到了群众的温暖和淳朴,也进一步认识到了党员发挥先锋模范作用,和群众保持血肉联系的重要性。要经常深入基层,深入群众,用自己的真心换群众的真情,只有这样才能真正做群众的贴心人,才能保持党员的初心和使命。

据了解,机关党支部还长期结对帮扶了一名困难群众,经常为他捐款捐物,并上门送温暖。