新闻中心

长江医院召开“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会

2019-12-18  来源:长江水利委员会长江医院

按照长江医院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月6日,医院召开“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会,长江委主题教育第四指导组张圻、张文芳到会指导。院党委书记、院长郑承泽,副院长张济祥、付军、程进参加交流会,并作交流发言。

会上,领导班子成员从医院发展新动力、业务可持续发展、血防工作精细化管理、长江委健康服务等方面逐个交流调研成果。发言中,大家围绕医院中心工作,深入分析调研中所得到的数据,指出医院发展中存在的问题,并提出了合理的解决方案。

张圻在听取交流后表示,医院党委高度重视此次调研工作,按照院领导的分工制定合理的计划开展调研。交流会能从医院的具体发展情况出发,紧扣主题,深入务实,突出“以病人为中心”的服务意识。调研前期,院领导班子采用了谈话、问卷调查、院外调研等多种方式,能多层次、多方位、多渠道地了解情况,使调研成果有更多的事实依据。

针对下一步主题教育工作,张圻要求,一是要把握好深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,做到真学真信真懂真用,切实学懂弄通务实;二是要继续抓好主题教育,不划阶段、不分环节,立足解决问题,要将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,同时积极学习贯彻十九届四中全会精神;三是要为高质量开好民主生活会做好准备,梳理好存在的问题,形成台账清单,认真写好剖析材料;四是基层党支部要抓好主题教育,认真学习主题教育中所要求的必读书籍;完成“七个一”党建系列活动。

郑承泽表示,要根据交流会的内容和指导组的要求,进一步提炼和梳理,形成院主题教育调研交流材料,同时要加强成果运用,努力把调研成果转化为解决问题的具体行动,切实推动主题教育取得实效。

机关各职能部门负责人和党支部书记代表也围绕学习成果和实际工作,进行交流发言。