新闻中心

长江医院开展消防应急疏散演练

2019-12-18  来源:长江水利委员会长江医院

 11月27日,长江医院在6楼外科病区开展了消防应急疏散演练,进一步加强院安全生产工作,增强职工消防安全意识,提升火灾应急处置能力。

演练前,院安全生产员向大家详细讲解了火灾现场应急处置方案、岗位人员职责、疏散逃生注意事项。随后,演练总指挥宣布演练开始。

本次演练模拟夜间外科发生电器火灾,夜班护士发现后马上切断电源、启动手动报警装置、呼喊救援,同时使用灭火器灭火;总值班迅速启动医院夜间火灾处理应急机制,医护人员、保安等全院夜班在岗人员第一时间携带灭火装备奔赴现场组成临时救援小组,紧急灭火并做好疏散准备。随着演练进一步深入,请求各方紧急支援,同时迅速、有序组织患者疏散,参演人员在最短时间内安全、有序、快速地撤离到安全点。整个演练过程人员配合默契、疏散线路清楚、程序有条不紊,达到了预期效果。

演练结束后,院长郑承泽对本次演练进行总结和点评。他指出,消防安全无小事,冬季是火灾高发期,各部门务必要保持高度警惕,并以此次实战演练为契机,进一步提高消防安全意识和应急救援能力。

院领导、机关中层干部、行政后勤人员、各科医护人员、保安保洁、护工等80余人参加演练。