新闻中心

一本特殊的台历

2019-12-23  来源:长江水利委员会长江医院

2020年即将来临,近日,长江医院一名职工自己花钱定制了一本2020年的“特殊台历”,台历上的每页图片都是医院近两年开展的文艺活动和日常工作的图片,许多职工看了这本台历之后都说“唤起了许多美好的记忆”。

这名职工是来自医院设备科的张旭光。虽然在他在医院工作的时间不长,但是爱好文艺的他每年都会参加医院许多的重大活动表演。2019年,恰逢新中国成立70周年,同时即将迎来长江委成立70周年,张旭光参加了很多文艺表演,演出效果得到了医院广大干部职工的一致认可。同时,他平时也记录下来了许多平凡的医疗工作场景。“我想把这些美好的瞬间留下来,就做了这本日历,它记录下了近些年医院发展的过程。我想2020年每天看了之后心情也应该会不错!”

12页台历中,有刚刚结束的长江医院参加长江之春艺术节的舞蹈《水的女儿》、曲艺说唱《长江医院在路上》,也有庆祝新中国成立70周年和改革开展40周年的医院表演大合唱;有医护人员日常的工作瞬间,也有工作和排练中有趣的花絮......

这本台历放到张旭光的办公桌上后,就引起了许多职工的“围观”。大家都纷纷夸赞张旭光是一个“有心人”,并且都表示“从台历中看到了医院近些年的发展和职工精神面貌和向心力不断的提升。”

“希望2020年,医院各方面都发展的更好,能为长江委职工提供质量更高、更便捷、更贴心的医疗保健服务。”张旭光一边说,一边将这本台历小心的放在桌子最显眼的地方。