新闻中心

垃圾分类成为长江医院工作“新时尚”

2020-01-21  来源:长江水利委员会长江医院

1月1日,长江医院一名病人在医生的提醒下,将手中牛奶的包装盒扔进标识着“可回收物”的蓝色垃圾箱中。2019年12月开始,医院开始在工作和食堂等区域实行垃圾分类。在一楼大厅的电梯口处,2个垃圾桶分别被贴上了“可回收垃圾”和“其他垃圾”字样的醒目标识,吸引医院工作人员和患者自觉参与到垃圾分类中来。

在食堂,有厨余垃圾和可回收垃圾箱。每天餐后,食堂的工作人员都会仔细按照分类标准进行垃圾的处理。而在医院的大楼外则放置了有害垃圾、餐余垃圾、可回收垃圾和其他垃圾4种垃圾箱,而且垃圾箱分别设为了红色、绿色、蓝色和灰色。

通过医院一段时间的宣传和引导,垃圾分类意识逐渐深入人心,医务人员和患者扔垃圾的时候都已经在注意分类了。医务处负责人介绍,医疗垃圾分类一直是医院的工作常态,开展生活垃圾分类对于医院来说是一个“新鲜事物”。医院将积极倡导大家形成垃圾分裂的习惯,推动医院的绿色发展。