新闻中心

社区医生呼吁家属积极协助,可为家属提供防护指导

2020-02-06  来源:长江水利委员会长江医院

“呼吁家属多多配合,助人者也需要帮助。”长江医院医务处主任李蓉说。

“我们科室负责上门服务工作,和居民接触密切。”李蓉介绍,上门服务工作包括慢病随访,密切接触者医学观察,新型肺炎患者遗体处理,社区环境的消毒,居民防疫知识的宣传等。

谈及工作遇到的困难,李蓉表示,现在是非常时期,患者期望高,家属焦虑精神紧张,大家需要互相理解。“患者家属的配合、协助是对我们的最大支持,我们也能为家属提供防护指导。”

1月30日,长江医院退休护士周媛子开着私家车,从汉阳拉回500个N95口罩送到医院,主动提出参与上门服务工作。“我考虑到老同志属于易感人群,拒绝了。”李蓉说,目前医院除了亟需医疗物资,更需要精神援助。在超负荷工作的情况下,周媛子的主动请战,给了他们莫大的鼓舞。

长江医院副院长程进表示,医院鼓励医务人员使用合法、合理、合情的方法,释放心理压力。同时会对有需要的医务人员,加强心理疏导的服务力度。