新闻中心

长江医院内科女医生:回家后和女儿补吃年饭

2020-02-10  来源:长江水利委员会长江医院
26日农历正月初二的中午,长江水利委员会长江医院内科女医生邵晶和女儿视频通话。女儿问她:“妈妈,今天是不是应该回家了?”邵晶这才想起来答应过女儿初二要回去的。“我女儿都6岁了,我却从来没有年三十和她吃过饭。回家后跟她补吃年夜饭!”说到此处,邵晶的眼睛里泛起了泪花。
  邵晶在前年做过肺部手术,属于新型冠状病毒感染的肺炎的易感人群,但她仍然坚持参与疫情防控。谈及家人,邵晶很是感慨,她说,因为之前有同事确诊,她被隔离了14天,解除隔离后接着上班。
  看了李克强总理来武汉的新闻,邵晶说:“总理来了,让我更加坚信,武汉必胜!”
  26日,长江医院的内科病房飘出鸡汤的浓香,这鸡汤是内科主任王桂荷在家煲的,特意提来给科室的医务人员补充能量。内科女医生邵晶伸出大拇指,为这桶“心灵鸡汤”点赞。“虽然工作辛苦,但是王主任和医院给了我们很大的关怀,喝了鸡汤不仅身暖,心更暖。”
  据介绍,该院内科科室除了日常出诊和病房工作之外,还承担了住院病人和护工的发热排查,社区居民发热咨询答疑,以及健康宣教等工作。