新闻中心

长江医院一线党员踊跃捐款支持抗疫

2020-03-25  来源:长江水利委员会长江医院

2月29日,长江医院共产党员在院党委的号召下发起捐款活动,用于支持新冠肺炎疫情的防控工作。医院63名在职党员、6名离退休党员积极踊跃慷慨解囊,不到一天时间里,院党委就收到13450元捐款。

“虽然我的党龄最小,但是我早已用一名合格党员的标准来要求自己。我的捐款虽然不多,但是如果能帮助一线的人员再多买点口罩、防护服,我也会觉得很欣慰!”半个月前,因在医院一线抗疫工作表现突出,被批准“火线入党”的一名党员说。

据了解,院党委接到长江委直属机关党委的捐款倡议通知后,迅速在全院各支部发起倡议,医院所有在职党员全覆盖,部分离退休党员也纷纷用实际行动支持抗击疫情的工作。

医院党办负责人表示,近2个月来,全院90%的党员一直都奋战在抗疫的最前线,无私奉献,恪守医者的初心使命。在这个过程中,许多党员都主动请缨到最艰苦、感染风险最大的发热诊室、留观隔离病房及酒店、学校等隔离点去,涌现出许多感人先进事迹。这次捐款通知发下后,党委首先带头,其他在一线的党员在第一时间毫不犹豫拿起了手机,纷纷向所在支部捐款,体现了全院党员干部的爱心凝聚。希望能通过这次捐款,充分体现党员的先锋表率作用,同时通过这笔捐款为抗疫工作助力,早日打赢这场没有硝烟的战役。