新闻中心

黄河、长江两家医院通信共同抗疫

2020-03-25  来源:长江水利委员会长江医院

“疫情面前没有一座孤岛,每一个数字的变化都牵动着我们的心,青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”近日,黄河委黄河中心医院一名医生给长江委长江医院的医生写信,鼓舞在一线工作的医生护士们英勇奋战,早日取得抗击疫情的胜利。

黄河中心医院在疫情爆发后,在时刻关心同为水利系统的医疗单位,每天都关注医院的新闻动态,并且及时送来了宝贵的医护人员和物资。

该院医生张洪亮、卢瑞杰,护士张凤英,司机何文龙4名医务人员紧急出发,执行患者医疗救治转运任务,并许下铮铮的誓言:“不辱使命,听从指挥,全力完成患者救治转运任务。”“既有战、必向前、战必胜!”;该院医院355名职工响应号召报名,在战书上按下红手印.......

“因此,尽管我们正在经受着困难,但仍然可以迸发出不竭的动力。”长江医院的医生在回信中写到。“黄河、长江在人们的心中从来都是同气连枝,缺一不可的。现在我们这里爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,我们都在努力抗击病魔,也看到你在时刻关心我们.....守望相助,性命相托。感谢你,黄河!”

疫情爆发后,长江医院增设了发热诊室、隔离病房,开展了核酸检测等等,并派出医护人员到酒店、学校等隔离点对疑似病人和出院的患者进行医学观察和管理。一线的医护人员义无反顾、甘于奉献,为保障全委职工和人民群众的身体健康作出了极大的贡献。

“你们的事迹正鼓舞着我们,武汉是座英雄的城市,你们是英雄的战士,是任何鬼魅魍魉都不可战胜的,最后胜利属于你们!”黄河中心医院鼓励在一线工作的医护人员。

“我们不孤单!我们是一家人,”长江医院对黄河中心医院的同仁们说:“到那时,武汉一定是大江奔流、落英缤纷、车水马龙,你们一定要来看看,感受这座城市重回“健康”的活力和热情,收下我们最真诚的谢意”!