新闻中心

马建华看望慰问长江医院一线医务人员

2020-03-26  来源:长江水利委员会长江医院

3月16日,长江委党组书记、主任马建华一行赴长江医院及其隔离医学观察点,看望慰问长江医院一线医务人员。委党组成员、副主任吴道喜参加看望慰问。

在长江医院看望慰问

马建华代表委党组向长江医院全体医务人员表达了崇高的敬意。他说,自新冠肺炎疫情发生以来,委党组一直都十分牵挂奋战在一线的长江医院全体医务人员。大家舍小家顾大家、舍自己为他人,发扬连续作战、不畏牺牲、甘于奉献的精神,始终战斗在疫情防控第一线,拯救生命、救死扶伤,在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中作出了突出贡献,并涌现出一大批“最美逆行者”的先进典型和感人事迹,你们是全委广大干部职工心中最可爱、最美丽、最可敬的白衣天使!

在长江医院隔离医学观察点看望慰问

马建华代表全委广大干部职工向长江医院全体医务人员表示了衷心的感谢。他指出,自疫情暴发以来,就诊难、住院难、看病难曾严重困扰委内干部职工。长江医院急职工之所急、想职工之所想,开设发热门诊全力诊疗、举办隔离病房尽力收治、联系定点医院做好保障、建立送药小组送医上门,采取了很多措施为全委干部职工排忧解难,并全面履行社区医院各项职责,全委广大干部职工发自内心地感谢大家!

“轮休是否安排?”“吃饭是否解决?”“休息是否方便?”“物资是否充足?”长江医院医务人员的工作生活保障一直是委党组挂念的事。在听取医务人员防护、生活等保障情况介绍后,马建华代表委党组向长江医院全体医务人员送上美好的祝愿,希望大家继续做好自身防护,注意休息、加强营养,确保健康。他强调,目前新冠肺炎疫情防控已呈现持续积极向好态势,长江医院全体医务人员要继续做好抗疫各项工作,保持医者的优良传统和作风,完成好急诊科发热诊室和医学观察隔离点等抗疫工作;要做好正常诊疗相关准备,确保疫情得到有效控制后,医院各项诊疗工作能够正常运行。最后,马建华代表委党组承诺:“待到疫情退去、春回大地,委党组给你们庆功!”

医护人员提供咨询服务

疫情发生以来,委党组一直关心关怀医院,多次派人来探望一线医务人员,并送来了充足的防护物资,保障了医护人员的安全。

委办公室、长江医院主要负责同志,长江医院有关医务人员参加上述活动。