新闻中心

“特别的礼物给最想念的宝贝!”医生爸爸背上的生日祝福

2020-03-27  来源:长江水利委员会长江医院

“祝宝贝十周岁生日快乐!”2月22日早,在长江水利委员会长江医院坚守了近一个月的王俊医生,特意比平时更早起床,在防护服上为女儿写下生日祝福,画上两颗大大的爱心,双手做出可爱的比心动作,拍照发给女儿。

王俊是长江医院发热诊室的医生,妻子王林是花桥街第二社区卫生服务中心的护士,疫情发生后,夫妻两人舍小家为大家,一步未曾离开岗位。因为没有时间照顾女儿,只好把她送到外地亲戚家。

虽然一家三口分隔两地,但都在努力着,王俊说:“我女儿知道爸爸妈妈上班很辛苦,穿着隔离衣不方便打电话,她很懂事,学习也认真努力,她的理解和支持给了我和老婆更大的动力。”

交班间隙,王俊打开微信,看到女儿发给他自己吃生日蛋糕的照片,立刻发到微信朋友圈里,再次为女儿送去祝福。“特别的礼物给最想念的宝贝!生日快乐!愿你懂得爸爸妈妈为你诠释的责任与担当,常怀感恩之心去珍惜身边的人。”

“十岁是人生中很重要的时刻,我们都没能陪在她身边。”担任了疫情员的王林同样想念女儿,她说,几个月前,她和丈夫就对女儿“承诺”:今年给她开十岁生日party,邀请她的朋友们一起庆祝。“现在我、老公和女儿,都盼望一家人早日团聚。”