新闻中心

长江医院召开2020年视频工作会议暨第三届第五次职工代表大会

2020-04-20  来源:长江水利委员会长江医院

3月26日,长江医院召开2020年视频工作会议暨第三届第五次职工代表大会。院党委书记、院长郑承泽参加会议。

会上,郑承泽作题为《主动担当抗疫情 攻坚克难谋发展——努力开创医院发展新局面》的工作报告,总结了2019年医院工作的7个亮点,并从院党委坚强领导、主动作为、积极应对,医务人员勇于投身抗疫一线,党员发挥先锋模范作用,严格控制院内感染等6个方面总结了长江医院在抗击疫情中的工作,高度肯定了医务人员以维护人民群众身体健康为最高使命,不惧生死、疫无反顾,在斗争中践行医者仁心、无私奉献、大爱无疆的职业精神。

郑承泽在报告中提到了医院当前面临的形势和问题。他指出,医院正面临着疫情的影响,门诊量、住院量断崖式下降,重新恢复往日正常医疗需要时间;同时,药品、医疗耗材取消了加成,事业经费的紧缩和长江委职工医疗保险工作的逐步推进,以及DRGs医保付费模式的实施,都对医院下一步工作提出了严峻挑战。

报告要求全院职工要清醒地认识到医院发展面临的困难,要迎难而上,奋发有为。2020年医院重点工作任务:一是坚持疫情防控和恢复日常诊疗服务两手抓、两手都要硬;二是稳步推进各项改革,为医院发展做好进一步支撑;三是持续高质量推动党的建设。

会议要求,全院职工要认真学习贯彻医院工作会精神,稳妥推进复工复产工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,葆有“咬定青山不放松”的定力,焕发“越是艰险越向前”的干劲,把长江委健康事业和医疗服务这一关系职工群众的民生大事办好,努力开创医院发展新局面。

54名职工代表表决通过了2020年长江医院工作报告、医务工作报告和财务工作报告。

院领导班子、中层干部、民主党派代表、职工代表及青年、离退休代表参加会议。