新闻中心

长江委长江医院有序恢复正常诊疗服务

2020-04-20  来源:长江水利委员会长江医院

日前,随着武汉市新冠肺炎疫情防控取得阶段性重要成效,疫情防控工作进入常态化,长江委长江医院及时调整医疗工作目标,有序恢复正常诊疗服务,满足群众就医需求。

为更好服务就医人群,长江医院作了全面细致安排,对进出人员、楼内办公、接待收治各环节、各岗位院感管理、食堂就餐、物资储备和调配提出明确要求,强化重点人群管理,做好出入人员绿码健康监测和体温测量。根据复工复产需求,医院还提供新型冠状病毒抗体检测、血常规、肺部CT、新型冠状病毒核酸检测等体检项目。

为保障有序恢复正常诊疗秩序,长江医院对全院职工进行了相关政策、新冠肺炎诊疗和院感防控等知识培训,对所有返汉职工进行复工项目检查;在所有病区、普通门诊制定张贴院感防控相关规章制度和应急预案,并组织演练,确保万无一失。

截至4月16日,长江医院急诊科、外科、普通内科、中医科、功能科、碎石中心、妇科,皮肤科、康复理疗科以及口腔科、眼耳鼻喉科急诊均已恢复正常诊疗工作。此外,预防接种已按江岸区卫健局相关要求开启预约接种。