新闻中心

长江医院召开2020年安全生产工作会议暨安全生产月动员大会

2020-06-16  来源:长江水利委员会长江医院

 6月8日,长江医院召开2020年安全生产工作会议暨安全生产月动员大会,党委书记、院长郑承泽参加会议并讲话。

传达长江委2020年安全生产工作会议精神后,付军副院长总结了医院2019年安全生产工作情况,对今年的安全生产月活动进行了部署。

会上,在肯定了医院过去一年和疫情防控期间的安全生产工作后,郑承泽分析了医院安全工作存在的问题,强调疫情防控进入常态化,全院干部职工要清醒认清形势,进一步提高对安全生产工作极端重要性的认识,严守安全的红线和底线。

对今年安全生产工作,郑承泽从5个方面提出明确要求:一要以加强医疗、设备和安全风险管理为要点,努力提高生产管理水平。二要以责任落实和安全检查为“重点”,不断提高医院安全管理水平。三要以强化应急管理,开展预案演练工作为重点,提高应急管理水平。四要以职业卫生、消防管理工作为重点,筑牢外围防御体系。五要以加强特种设备和危化品管理为重点,有效推进设备管理上水平。

会上,播放了安全生产教育警示片。全院各处(科)室负责人签订了《长江医院2020年安全生产目标责任书》。

院领导、院安全生产领导小组成员、全院中层以上干部参加会议。