新闻中心

新冠肺炎重症感染者——长江医院杨医生康复出院

2020-07-16  来源:长江水利委员会长江医院

因感染新冠肺炎住院5个多月,经历了ICU、隔离病房、普通病房的长江医院杨医生,目前康复情况良好,于6月24日出院回家。

当日,长江医院党委书记、院长郑承泽,工会主席、副院长付军及机关职能部门负责人前往武汉市第一医院盘龙城院区迎接杨医生出院。

在医护人员和家人的陪同下,杨医生从医院大门里走了出来,虽然消瘦了许多,但是却行动自如、精神饱满。受长江委党组书记、主任马建华的委托,郑承泽向杨医生献上了鲜花,并转达了马建华主任对他的关心和慰问。

郑承泽说,杨医生在医疗工作岗位上一直兢兢业业,深受同事和患者的信赖和好评。在杨医生和疾病斗争的这段时间里,长江委和全院干部职工都一直十分牵挂,时常询问康复情况,大家都期望你平安健康。出院后,要继续安心休养康复,希望早日归队。

郑承泽还向治疗和照顾杨医生的医护人员以及家属表示了感谢和慰问。

杨医生是首批新冠肺炎定点医院武汉市肺科医院ICU收治的危重病人之一,曾数次病危,在生命的边缘几次挣扎,他以顽强意志同病魔进行了数月斗争后,最终康复出院。