新闻中心

长江医院党委书记、院长讲党课

2020-07-27  来源:长江水利委员会长江医院

7月20日,长江医院党委书记、院长郑承泽通过视频为全院职工讲授题为《坚信社会主义制度优越性 弘扬伟大的医院抗疫精神》的党课。

郑承泽说,面对突如其来的疫情,以习近平同志为核心的党中央高度重视,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局、沉着应对,果断采取一系列防控和救治举措。在抗疫的过程中,长江医院医护人员以人民群众的安全和身体健康为最高使命,争分夺秒抢救患者,和病毒开展殊死搏斗,涌现出一大批先进个人,也从中展现出了医院宝贵的精神财富。

郑承泽表示,长江医院在这场战“疫”中作出了自己应有的贡献,也彰显了医院4个宝贵精神财富。一是院党委指挥迅速,二是全院始终保持必胜的信念,三是逆向而行的执着奉献精神,四是医疗工作中坚持科学求实。

郑承泽要求,要将疫情中彰显的宝贵精神财富转化为发展动力。以党的政治建设为统领,持续加强党对医院的全面领导,提升党支部党建工作质量,努力创建模范机关。将“长医人”精神、抗疫精神转化为推动医院发展的新力量;深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控救治和防汛工作的一系列重要指示,切实把思想认识统一到党中央决策部署上来,科学统筹抓好疫情防控、长江防汛和复工复产工作;抓好“两院一中心”建设,发挥资源的互补性。组织二级综合医院评审申报工作,通过提档升级,为医院的生存和发展注入活力。开展医保政策研究和解读,尤其是加强对DRGs医保结算模式的研究与模拟运用。大力实施“123”人才战略。创新团队活力,提高业务技术能力;完善“1+1+N”服务内容,开展血防监测和汛后健康检查;落实好长江委经济发展保障调研重点任务清单上工作,做好医院改扩建;进一步细化安全管理责任,防范医院重大治安事件发生,维护全院和谐稳定发展。