院务公开

长江医院党委召开2016年度党员领导干部民主生活会

2017-02-24  来源:长江水利委员会长江医院

 本站讯 2月23日下午,长江医院党委召开2016年度党员领导干部民主生活会,院党委委员围绕“两学一做”的内容和要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,并严肃认真开展了批评与自我批评。

院党委委员郑承泽、张济祥、付军、程进和王玉梅参加会议。长江委直属机关党委副书记刘汉华到会指导。

郑承泽在汇报完2015年度民主生活会整改情况后,通报了长江医院党委本次民主生活会的会前准备情况。

郑承泽代表长江医院领导班子从坚定理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、工作作风、强化担当作为、严格组织生活、落实全面从严治党责任6个方面进行了深刻剖析,并带头做个人对照检查,查摆存在的主要问题,分析问题产生的原因,提出今后努力方向和整改措施。

其他4名党委委员也按照要求逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。

刘汉华用4个字对民主生活会进行总结。一是“严”。此次医院民主生活会严格按照上级要求召开,各项对照检查材料能严格按要求,联系个人和工作实际,深入开展剖析,内容开门见山,直指存在问题,不拘于形式,不走过场。二是“紧”。各项对照检查材料围绕上级要求紧密、围绕医院日常工作紧密、围绕存在问题紧密。三是“实”。会议形式“实”,没有花架子,以上率下征求意见,领导表率做得好。意见“实”,群众提的意见和过去比眼界和高度有很大变化,多是围绕医院的生存和发展;查找问题“实”,没有回避问题、避重就轻,问题查找深入;整改措施“实”,措施针对性强。四是“细”。分析存在的问题大处着眼、细致入微。

刘汉华对医院今后的工作提出5点建议。第一,重视理论学习,养成学习习惯;第二,加强和履行好主体责任;第三,抓住基层党建工作的重点;第四,抓好整改措施的落实;第五,加强政策研究,积极应对医疗体制改革带来的影响。

郑承泽代表院党委表示将根据会议反馈和到会领导的指导意见,进一步提炼和梳理,形成整改清单,以坚强的党性狠抓整改落实,接受党员群众监督。

院副处级以上党员干部列席会议。