院务公开

长江医院召开2017年党风廉政建设工作会

2017-02-27  来源:长江水利委员会长江医院

 本站讯 2月27日下午,长江医院召开2017年党风廉政建设工作会议。院党委书记、院长郑承泽作了题为《推动我院全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的讲话。

副院长张济祥主持会议并传达了长江委2017年党风廉政建设工作会议精神。院纪委书记付军作了党风廉政建设工作报告,对医院2016年党风廉政建设工作进行了总结,部署了2017年工作任务。财务处、人事处、内科、药剂科等6个部门和科室负责人作了交流发言。

会上,郑承泽就长江医院推进全面从严治党、深化党风廉政建设和反腐败工作,提出了3点要求。第一,认识新形势,时刻保持清醒头脑。新形势下反腐倡廉定位更高、要求更严、责任更大,我们务必时刻保持清醒头脑,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,切实将中央、水利部和长江委廉政建设会议精神学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好。第二,明确新要求,时刻把好角色定位。做好“三要”,一要担好主体责任,主动担责不放手、转变作风不懈怠、带头守纪不动摇,抓住主体责任这个落实党风廉政建设和反腐败工作的“牛鼻子”;二要压好“一岗双责”,将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,形成责任具体、环环相扣的“责任链”;三要行好监督责任,重宣传、重预防、重制度,既要监督“一岗双责”,又要坚持“通报问责”。第三,完成新任务,时刻牢记履职尽责。坚持“三不”:惩治腐败不松手、作风建设不松懈、干事创业不松劲;做到“五个从严”:从严抓责任,从严抓教育,从严抓干部,从严抓作风,从严抓基础。推动长江医院全面从严治党不断向纵深发展,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

院领导班子成员签订了《长江医院2017年党风廉政承诺书》。各党支部、职能部门、临床科室签订了《长江医院2017年党风廉政责任书、承诺书》。

院党委委员、纪委委员、支部和处(科)室负责人参加会议。