院务公开

长江医院举办迎“医师节”系列活动

2019-08-30  来源:长江水利委员会长江医院

 8月7日,长江医院举办医学“三基”知识考试,这也是医院为庆祝即将到来的医师节(8月19日)开展的系列活动之一。

考试内容涉及医师定考、“三基”理论知识、医疗法律法规及医院相关管理制度。个人考试成绩除参与医师节活动总分评比外,还将作为个人年终绩效考核及晋职晋升的重要参考依据。

多数医技人员在考试后表示,“题目并不难,但是需要平时多看、多记、多运用”。由于工作性质,他们基本是在下班后或者夜班时抽时间复习的。

医院通常每3个月开展一次“三基”知识考试。医学“三基”是指临床医学的基本理论、基本知识、基本技术。“三基”水平的高低可衡量一个医生业务素质和操作技能水平,也是提高医学继续教育质量、加强医院管理的重要内容。

来自全院30多名医技人员参加此次考试。

据了解,从下周二开始,医院还将陆续开展体格检查、洗手和穿脱隔离衣、单人徒手心肺复苏术比赛等活动来迎接医师节的到来,旨在增强医务人员的诊断能力及动手能力,弘扬敬业奉献的良好医师形象。