院务公开

长江医院保健团队9月健康签约达500余人

2019-10-30  来源:长江水利委员会长江医院

据长江医院保健办资料显示,9月份“1+1+N”职工保健服务团队主动出击,相继与长江科学院、人才中心、机关服务中心等单位职工签订健康服务协议共计500余人,这也是自健康保健工作开展以来,签约职工人数最多的一个月。

“1+1+N”职工保健服务签约是长江医院和委干部职工签订的保健服务协议。签订后,干部职工可以享受建立健康档案,如在长江医院体检的职工随时可查阅个人电子版体检报告,开展高危人群和慢性病筛查及管理、在线或面对面健康指导、健康评估、用药指导,就医绿色通道、预约诊疗、双向转诊等医疗保健服务;针对职工家属可开展65岁以上老年人体检、30-65岁妇女病“两癌”筛查等基本公卫服务。

保健办负责人介绍9月签约人数增加是两方面的因素:一是此项工作开展近1年时间,越来越多的职工感受到保健服务团队在他们疾病预防、就医、健康咨询等所带来的的安全、便捷;二是保健服务团队主动出击,上门到多家单位开展了健康服务宣传、体检报告解读以及多种形式的职工保健工作等,使职工对该项工作有了更深入的了解。

在签约过程中,针对有职工提出希望在保健团队里增加外科医生的要求,保健办和医院外科协商之后,在保健团队里又增加了4名外科医生和1名妇科医生,以满足职工需求。

据了解,从10月份开始,保健团队将会继续到各单位开展健康讲座、解读体检报告、急救知识培训等健康服务。