院务公开

病人感谢信折射长江医院40年大变化

2019-10-30  来源:长江水利委员会长江医院

“回想40多年前对长江医院的观感,医院在改革开放中焕然一新。”10月17日,张爹爹带着一封感谢信来到医院,信里不仅表达了对医生的感激之情,还生动回忆了40年前在医院就医时的情景,反映了医院在时代发展中的巨大变化。

张爹爹是长江委的退休职工,由于一直对拔牙感到“恐惧”,尽管牙痛多日,也不来医院就诊。国庆节前夕,张爹爹的牙龈发炎,疼痛难忍,不得不来医院就诊。口腔科唐超医生消除了张爹爹多年来对拔牙的“心理阴影”,“特别是牙科,由我心中最可怕的牙科变成人民最喜欢的牙科……这个令人最害怕的拔牙手术,在唐超医生手上就是不疼,很快就能止血。就像华佗再现,精准下药,手到病除的神医一样。”张爹爹赞许道。

张爹爹年轻的时候就在长江医院看病。他在感谢信里也回忆了上世纪70年代陪同事到医院拔牙的情景,“躺在牙科椅上,旁边的医护人员提着榔头、钢丝钳准备拔牙。这个拔牙的架势着实把我吓到了。”

医院职工看了这封感谢信后,都纷纷感叹:“从一个科室的变化看到了医院几十年的巨大变化!”不少年轻职工在惊呼医院的变化之余,也表示要“要珍惜现在良好的工作环境,力争在工作岗位上创造新的成绩!不负时光和青春!”

张爹爹在感谢信里还提到了医院内三科的白俊芬医生。他2014年因前列腺癌做了手术,出院后肝功能一直不好。在白俊芬医生的精心治疗之下,张爹爹“住院不到三天,肝功能就全部恢复正常。”

“我的内心特别感谢新中国,感谢共产党,感谢改革开放的新时代,使国家富强,人民幸福安康,我们的职工有了这么好的长江医院。”张爹爹感激地说。

当前,医院正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各科室医护人员都在积极提升医疗技术水平,强化专科特色建设,改善服务质量,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,努力给患者提供更好的医疗服务。