院务公开

长江医院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“身边最美党员”事迹报告会

2019-11-12  来源:长江水利委员会长江医院

11月4日,长江医院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“身边最美党员”事迹报告会。报告会旨在充分发挥身边党员的示范带动作用,激励广大党员奋发作为的干事创业热情,把医院“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,取得实效。医院党委书记、院长郑承泽,副院长张济祥、付军、程进参加报告会。

当天,7名先进党员胸前的党徽格外闪耀,他们身披“身边最美党员”的红色绶带,上台讲述自己的先进工作事迹。

他们都是来自在职党支部的基层职工,分别是在平凡中见精神的科室发展“带头人”张莉,24小时随叫随到、无私奉献的医生胡红明,不断炼就火眼金睛的“青年逐梦者”超声影像医生严夏,长期奋战在护理工作一线的“白衣天使”护士长闵华丽,在范家坪村驻村扶贫的好青年陈以满,多年多次为委内单位承担医疗援外服务的好医生袁志明,和长期默默无闻为临床提供支撑的后勤好司机许刚。

7名党员深情地讲述了自己在工作中的成长故事,对医疗工作的认识,对患者的责任,和作为一名党员的理想信念。事迹报告感动了在场每一个人,很多职工都流下了眼泪。7名党员的工作事迹虽然平凡,但催人奋进,展现了共产党员的先锋本色,大家都受到了一次深刻的思想洗礼,并表示今后要以这些党员为榜样,时时牢记使命和担当,做好医疗服务工作,为长江委职工和人民群众的健康作出新的贡献。

郑承泽指出,在学习中要做到3个“结合”:一是学习先进典型与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,以坚韧不拔的意志克服前进路上的各种困难;二是学习先进典型与党员提高自身党性修养相结合,始终做到全心全意为职工和群众服务,发挥出表率作用;三是学习先进典型要立足本职岗位,贯穿到医疗服务工作中,推动医院各项工作又快又好发展。

报告会上,院领导为7名“身边最美党员”颁发荣誉证书,并合影留念。

全院中层干部、各在职支部书记、支部委员、党员代表、民主党派和青年代表等聆听了报告会。