院务公开

长江医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会

2019-12-18  来源:长江水利委员会长江医院

11月19日上午,长江医院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会,集体研讨院领导班子及班子成员检视问题情况,院党委书记郑承泽主持会议。

第二批主题教育开展以来,院领导班子及成员通过自我检视反思、调查研究、谈心谈话、座谈交流等多种方式,查找、收集了一些问题和意见建议,边查边改,并形成了问题清单。

会上,院领导班子及成员发扬“刀刃向内”的自我革命精神,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,梳理查摆了在“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”“做到‘不忘初心、牢记使命’”“坚持群众观点、群众立场、群众感情、服务群众”“知敬畏、存戒惧、守底线”“思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象”等5个方面存在的差距和问题,并深刻剖析原因,提出整改举措。

会议强调,对发现的问题领导班子及班子成员要进一步进行检视反思,深挖问题根源,结合各自分管工作细化整改措施,确定整改目标;打牢问题整改落实和高质量开好主题教育专题民主生活会的基础,确保主题教育取得实效。

院领导班子成员参加会议,院主题教育领导小组办公室成员列席会议。