医疗护理

长江医院邀请同济医院专家开展医疗讲座

2019-11-27  来源:长江水利委员会长江医院

近日,长江医院邀请同济医院呼吸内科刘先胜教授作《发热伴肺部阴影鉴别诊断专家共识》医学讲座。

刘先胜长期从事呼吸系统疾病的临床和科研工作,对呼吸病各类常见病、多发病及疑难重症均有丰富的临床经验。他通过3个临床病例详细阐述了诊疗思路及治疗过程。刘先胜还就日常在诊治病人过程中遇到的问题与医护人员展开深入交流探讨。临床各科室主任、护士长及部分医护人员约60余人参加讲座。

当天,长江医院医务处负责人还解读了《武汉市公立医疗机构取消医用耗材加成调整医疗服务价格方案》。她从医疗服务价格调整的依据、医疗服务价格调整的原则、医疗服务价格调整的总体思路等6个方面对新的方案进行深入讲解。

一直以来,长江医院高度重视对医护人员的医疗技术水平的提升。截至10月底,院医务处已经组织开展医疗业务讲座17次,培训人员达921余人次;临床科室每月举办业务技术讲座4次。

据了解,明年长江医院将继续加强医学专科技术人员培养,全年全院业务讲座预计将达到12次以上,科室每周要进行1次业务学习,全年至少开展3次“三基”知识考核。