长江医院开展党的群众路线教育实践活动学习教育听取意见环节情况报告

2013-09-03  来源:长江水利委员会长江医院
委第二督导组:

按照长江委党组的部署要求,我院较好完成党的群众路线教育实践活动学习教育听取意见环节各项任务,具体情况如下:

一、落实责任,精心准备

院党委根据委党组的部署与要求,迅速制定我院党的群众路线教育实践活动实施方案,成立教育实践活动领导小组和办公室,党委书记、院长担任组长、活动第一责任人,加强全程活动的领导和指导,有序推进各项活动开展。建立3个党员领导干部联系点,成立4个督导组,督导4个在职党支部开展工作。召开动员大会,统一思想认识,作出工作部署,对领导班子和班子成员作风情况进行民主测评。

二、组织学习,加强教育

3名领导班子成员参加委党组中心组党的群众路线专题(扩大)学习班,10名处级干部参加委处级干部党的群众路线专题轮训班,41名在职党员参加了我院党委中心组党的群众路线专题(扩大)学习班,并观看了中央党校原副校长李君如主讲的教育宣传片《开展党的教育实践活动的重大意义》。要求副处级以上干部认真自学委党组统一下发的学习辅导读本,并为各党支部下发《党的群众路线教育实践活动——学习读本》和《论群众路线——重要论述摘编》,以支部为单位组织全体党员认真学习提高。

三、征求意见,专题讨论

围绕为民务实清廉、坚决反对“四风”的要求,813日,召开专题座谈会,听取各党支部书记、职工代表、中层干部的意见和建议;13日至16日,下发征求意见表到各科室,征求广大职工的意见和建议;22日至23日,分管副院长、离退办负责人、办公室负责人参加离退休老同志座谈会,认真听取老同志的意见和建议;发放了67份患者满意度调查表,共征求到7个方面26条意见和建议。

827日下午,以“践行群众路线,推动改革发展,提升服务水平”为主题,召开副处级以上干部专题讨论会。与会人员就征求到的群众意见和建议,联系自身思想、工作实际,积极提出解决方案,为医院发展建言献策,为群众利益谋划实事。

四、深入科室,调查研究

确立《关于长江委水文局职工血吸虫病现状的调研》课题,旨在进一步了解长江委水文局职工血吸虫病患病、治疗和劳动防护情况,以更好地为长江委职工服务;确立《医务人员行为规范现状调查与分析》课题,旨在进一步摸清我院医务人员行为规范遵守情况,查找问题,制定整改措施,更好地服务患者。目前2个课题组已在分管副院长的主持下完成了前期调查摸底工作。

院领导班子成员坚持每天巡查科室,及时掌握医疗活动、患者安全等情况。重点听取并积极整改职工和患者对医院“四风”、工作服务等方面提出的问题。

 

学习教育听取意见环节为后面工作的顺利开展打下了坚实的基础,总结前期活动经验,我院要继续坚持理论联系实际,坚决反对“四风”,进一步改进工作作风,深入调查研究,加强作风建设,不断完善贯彻党的群众路线;在服务能力、服务细节、服务质量上狠下功夫,切实擦亮服务长江委职工、服务广大患者的“窗口”,确保活动取得实效。

 

 

                                                       二〇一三年九月三日