长江医院党课讲“如何做一名合格党员”

2016-07-11  来源:长江水利委员会长江医院

本站讯 7月11日,长江医院党委书记、院长郑承泽为党员干部上了一堂题为“如何做一名合格党员”的党课,院领导班子、职能部门及科室负责人、部分党员同志接受了一次深刻的党性教育。

课上,郑承泽从革命不同时期的党员标准、党章党规中的党员标准、体会习近平总书记提出的“四讲四有”党员标准这3个角度来阐述合格党员的要求。他指出,要把这些标准结合起来,相互印证、相互参照,真正全面深刻地理解和把握好合格党员的标准。 

学是基础,做是关键。郑承泽对做合格党员的具体实践提出5点要求。一要坚持绝对忠诚,做到为人至真。二要坚持着眼大局,做到服务至善。三要坚持极端负责,做到做事至细。四要坚持无悔奉献,做到计利至公。五要坚持廉洁自律,做到处世至纯。

据了解,根据医院“两学一做”学习教育的安排,领导班子成员、各党支部书记也将近期开展讲党课活动。